苏停云

随缘更新

 

【明羊BG】三生雪(一)

投喂喜欢卡卢比×于睿这对CP的妹子们,写得比较短不要嫌弃WWW~坑都是慢慢填的=w=

(一)

 

太阳就在头顶上烧灼着,裸露的地表上松软砂砾被滚烫的阳光炙烤着,长靴踩上去陷在沙子里能感觉到灼烫。层层热浪裹挟着细小砂砾一阵一阵吹过来,扑在脸上尽是难捱的热。

 

于睿眯着眼看了看头顶上刺目的阳光,远处起伏连绵的黄色沙丘和湛蓝天空连成一线,看不到尽头。这人迹罕至的沙漠里,只有她和手中牵着的一大一小两匹骆驼在平缓的沙地上缓慢前行着,清脆的驼铃声此刻却把心绪也搅乱了。原本是为探寻这歌朵兰沙漠深处的秘密,可是连着几天下来除了来往的骆驼商队、荒漠里可怖的沙尘暴和夜间似呜咽般的风声,她仍旧未遇到过其他特别的事物。她开始怀疑,也许传说地下的呐喊声和呼号声只是之前那些探访者因缺水产生的幻觉,那么她此行也必然不会有什么收获,如此一想便更觉得疲乏且沮丧。

 

那只稍大些的骆驼有些烦躁地甩了甩头不愿再挪动步子。即便耐力再好,在沙漠里走了这么久也终是累了。于睿拿出水囊将清水倒在手上,两只骆驼便自动凑过来舔净她掌中的水,于睿看着空掉的水囊,心想这一路补给虽是足够,但不知何时才能离开这荒漠,也不知中途是否会遭遇某些变数,需多携带些水源以防万一。

 

她翻开地图上标出的水源地顺着罗盘指引的方向往东走,古道上还留着商队的痕迹,辨认路途就容易了许多。骆驼的步伐越来越慢,她拍拍它的头安抚道:“小黄你忍耐一下,走过那片胡杨林就到了。”骆驼似是听懂了,伸出舌头在她手心上舔了舔。

 

果然未走多远,便看见茫茫沙海里现出一片盎然绿意,再近些,是一泓清澈潭水,蓝天碧树影映其中,浑身的热意也被这绿荫碧水驱静。于睿松了缰绳,两只骆驼便乖乖地伏趴在阴凉处休息。她见四下无人,便掬了捧水把脸上的汗渍污垢洗净,怕弄脏水源不敢痛痛快快跳进水潭洗澡,只能在岸边脱了衣服擦拭身子。

 

正在洗头时她听到不远处似乎有微弱人声传来,静下来除了微风拂过胡杨叶子发出的沙沙声又什么都听不到,于睿以为是两只骆驼的恶作剧并未在意。此时断断续续的声音又响了起来,是喑哑的人声,但却是她听不懂的古怪语言。她把长发拧干,套上靴子朝那古怪声音的方向慢慢靠近,果然见到见不远处的低缓沙丘上躺着一个人。

 

准确的说是一个身形高大的异族男人。他侧着身子,正好背对着她,嘴里发出混乱的喊叫,间或几声痛苦的呻吟。她犹豫了一会儿终于还是“喂”了一声,他听到了声响浑身狠狠一震,伸出手似乎要拼尽全力向前爬,但又根本没有力气,浑身的肌肉都在紧张地抖动着。

 

于睿转到他另一侧,看清了他的长相,一张混着沙土和血的脸已经脏得看不清本来面貌惨白的肤色,棕灰色的头发,眼睛紧紧闭着似乎是被阳光灼伤了。她从未见过长得这样......怪异的人,又觉得他身上似乎藏着很多故事,但目前似乎是救人比较重要。

 

她伸出手想替他遮一下阳光,却被他狠狠地打了回去,虽然没什么力气但自卫的想法还是强烈地惊人。于睿也不觉得害怕,把腰间的水囊取下来递到他嘴边,恳切地说:“我不是坏人,我想救你,你相信我好么?”说完才想起来异族人怕是听不懂汉话,她等着他再度反抗,但他却仿佛听懂了她的话一般,渐渐安静下来,把嘴凑到了水囊附近。

 

于睿舒了一口气,又担心他喝起水来吃力,扶起他靠在自己身上想要一口一口地喂他,不知是什么愿因他似乎是不愿意碰她,尽量弓着身子不肯接触她。于睿想了想,柔声对他说:“没关系的。”像安抚小黄一样抚摸了一下他的头,他似乎又听懂了,迟疑了一会儿,便安静地靠过来,一囊水很快就见了底。于睿想,他大约是很久没补充过水源,知道这里有绿洲但是因为受伤和缺水已经没有力气再向前爬了,即便虚弱成这样还有防卫意识。这样一个有秘密的外族人,不知道为什么看到他的样子便觉得心疼。

 

于睿明知他听不懂仍旧问他:“我可以想办法医治你的眼睛,这段时间你愿不愿意跟着我?”

 

没有等到回音,他闭着眼睛,偎在她怀里,不知道是睡着了还是昏迷了过去。

 

她暗自庆幸这地方离水源地不远,扶着这个男人回到水源地的时候,两只骆驼齐齐站了起来,发出警觉的声音,她轻声道:“嘘,别怕,这是朋友。”它们又齐齐地趴下去接着休息。

 

于睿将帐篷支起来的时候,巨大的圆月已经升起来,整个沙漠在银色的月光笼罩下显出一种静谧的美。她打了清水钻进帐篷替他清洗面部和身上的伤口。他胸腹赤裸着躺在她的被褥上,于睿以前从未见过赤身露体的男子,脸“唰”地一下红了,不住地小声安慰自己:“只是给人治伤,没关系的。”

 

男子胸腹和背部尽是丑陋的疤痕,新旧交错,看上去都是兵戈利器的杰作。于睿敷上药草替他仔细地把伤口包扎好。借着烛光端详他刀削般的脸,清洗干净的面庞与中原男子截然不同,却也别有一番气度。于睿暗自思忖,这歌多兰沙漠深处的地下战争,也许真的存在。

  44 15
评论(15)
热度(44)

© 苏停云 | Powered by LOFTER