苏停云

微博ID:橙子草莓酱_

 

不算段子的段子

卡睿片段

 

之前说好的会写几个小段子,卡睿结婚的脑洞还没开发出来,先写一点小太极的段子。这几天比较忙所以写得有点粗糙大家随意看看吧orz

 

 

(一)混血太极诞生记

卡睿夫妇很好地践行了国家大力提倡的“晚婚晚育”政策,又严格遵守了纯阳”生男生女不如生太极”的箴言,结婚后两个人享受了将近一年的二人时光,于是大家期盼已久的传说中的“混血太极”即将出生之时已经是他们结婚两年后。

于睿虽然不是高龄产妇但怀孕的年龄也算偏大,卡卢比从孕检开始就一直很担心,这担心又不能在明显地于睿面前表现出来,就隐藏在了日常行为里。他在照顾妻子的过程中格外的小心谨慎体贴入微,生怕她磕着碰着,于睿稍微有点孕期内正常的不适反应他也紧张得不行,非要去医院检查了才能放心,还总是缠着陆危楼和丁君问他们准爸爸的经验,到后来明教的人看到传说中的准爸爸就赶紧躲得远远的,裴元和谷之岚都看不下去了劝了半天,他才宽下心来。

于睿进产房那天卡卢比本来是要跟进去陪产的,裴元看了他一眼对助产士说:“叉出去。”

卡卢比急得中文都说得有点不利索,问他为什么,谷之岚看了裴元一眼解释道:“舅舅说万一您进去了,怕是清虚子姐姐没事,您倒先出事了,我们太忙了,没有空照顾您。”

好在小太极没怎么让妈妈受苦,健康顺利地降临了人世。

护士把洗干净的宝宝抱出来,一群家属朋友都被刚出生的雪嫩小娃娃萌得想哭,围成一堆跟着护士转圈圈,讨论着宝宝哪里像爸爸哪里像妈妈多一点,卡卢比匆匆看了孩子几眼立刻回到于睿床前握住她的手,一脸的感激:“我做爸爸了。”

于睿笑着朝他点头:“抱了孩子吗?”

他愣了一下赶紧点头。

“男孩还是女孩?”

“……刚刚太激动了没注意......我再去看看。”

 

 

(二)取名风波

六个月的混血小太极已经长得十分玉雪可爱,又继承了父母优良的基因,每次被抱着出门都会引起围观,亲属们看着他越长越大也开始商量着给孩子取名,按习俗应该是长辈赐名,但卡卢比不可能回跋汗族找曾经陷害过他的族长,纯阳吕祖已经云游多年寻不见踪迹,于是取名的重任就落在了陆危楼身上,陆危楼绞尽脑汁也想不出“卡”这个姓能取出什么好听的名字,把任务推给了谢云流,谢云流推了身边的李忘生一把:“你比较有文化,你来。”

李忘生掏出了一本字典开始闭着眼睛翻,谢云流把字典夺过来吼:“万一选出个难听的字怎么办?”

李忘生摸摸胡子,挠了挠头发说:“那就再翻一遍呗。”

结果翻了半天也还是没找出大家都满意的名字。

叶芷青说:“现在很多宝宝都会取个英文名字,既然大名不好取,先想个小名吧。”(才不告诉你们其实是作者想不出来)

卡卢比眼睛一亮:“就叫Kerry。”

正在沙发上团手团脚坐着的孩子听到这个名字睁圆眼睛”咦“了一声,于睿朝丈夫眨眨眼,问:“翻译过来是克里还是卡睿?”

李忘生把字典揣回了口袋,对连给孩子取名也不忘秀恩爱的两人说:“看,大名也有了。”

    

 

(三)该来的总会来,父母们永远逃不过的一个问题

卡卢比把三岁的Kerry从幼儿园接回家,Kerry坐在车上一直目不转睛地盯着开车的父亲,卡卢比被他认真的模样逗乐了,问他:“怎么,爸爸脸上有脏东西还是衣服穿反了?”

Kerry摇摇头问他:“爸爸,我是从哪里来的呀?”

车辆正在转弯,狠狠地晃了一下,卡卢比稳住方向盘咳了一声,说:“......当然是妈妈生出来的。”

“我听其他小朋友说宝宝都是医生从妈妈肚子里拿出来的,会开刀,好痛的。”小家伙说完似乎真的感觉到了痛,露出一个龇牙咧嘴的表情。

“是啊,所以我们要更加疼爱妈妈。”

Kerry点点头,偏着脑袋思考了一下问道:“那为什么不是爸爸生呢?”

“......一般都是妈妈生宝宝。”

“可是幼儿园的小朋友说爸爸也要帮忙的。”

卡卢比心想这幼儿园里的小朋友到底有多么早熟,摸了摸Kerry的头说:“乖,马上就到家了,你去问妈妈。”

于睿说:“Kerry以前一直在妈妈肚子里沉睡着不愿意出来,后来爸爸给了妈妈强大的神秘力量,Kerry受到来自爸爸力量的召唤苏醒过来,才能来到这个世界。”

“哇,爸爸好像超人哦,好厉害。”Kerry一脸崇拜地看向自己的父亲。

 

(四)变形记

周末的清晨,Kerry的房间传来一阵撕心裂肺的哭声,小家伙光着脚跑到父母的房间爬上床揪着两只猫耳朵,淌着眼泪问爸爸妈妈:“呜呜呜我没有说谎骗人,为什么会长猫耳朵?”说完感觉背后痒痒的,回头一看衣服里钻出来一条毛茸茸的猫尾巴,哭得更凶了。

于睿把儿子搂在怀里小声安慰着,用询问的目光看了卡卢比一眼:你也是这个年纪可以变成猫的么?

他朝妻子点点头对孩子说:“记得我们上次一起去看的电影吗,蜘蛛侠是不是很厉害?”

Kerry泪眼朦胧地点点头。

“记得你上次说爸爸是超人么?其实爸爸和蜘蛛侠一样会变身。”说完就变成了一只蹲在床上的灰猫,几秒钟后又恢复了人形。

Kerry震惊了,花了几分钟接受眼前电影一般的情景,吸了吸鼻子说:“怪不得爸爸晚上总是不在家,原来爸爸是变身成超人拯救世界。”想了想仰起脸问,“我以后是不是也能变超人和爸爸一起去救人?”

“当然了,但是你要先和爸爸学习怎么把猫耳朵和猫尾巴藏好。”

“爸爸,那我们是什么种类的超人啊?”

“大概是......喵星人?”

 

 

  37 11
评论(11)
热度(37)

© 苏停云 | Powered by LOFTER